21.07.2011Чего вы ожидаете от процесса переговоров?

КАК УБЕЖДАТЬ ОППОНЕНТА

Данная статья принимает совсем другой облик обучения, нацеленного на развитие навыков, необходимых в процессе переговоров.

Искали ли вы когда-нибудь какую-то вещь после того, как вы не нашли ее на своем месте. Затем, после определенного времени вы возвращаетесь на то же место, и вас очень удивляет то, что вещь лежит на своем месте. Что же случилось? В тот момент вы не видели данной вещи на месте, ваш разум ожидал увидеть совсем другую картину. Таким образом, вещи, которые вам показались нереальными, на самом деле реальны (вы обнаружили вещь только после того, как вы не нашли ее на месте).

Какие же уроки вы можете усвоить с этого умственного наблюдения, и какого же результата мы ожидаем в различных ситуациях и переговорах?

В процессе ведения переговоров, будьте очень внимательны к манере поведения, которую вы хотите показать и к своей природе, которая, как вам хотелось бы, должна быть принята. Сюда входят и люди, непосредственно с которыми вы ведете переговоры, а также просто наблюдатели, участвующие в этом процессе и находящиеся в курсе событий. Вопросы, встречающиеся в переговорах:

- Как себя ведут люди, с которыми вы ведете переговоры?

- Как они влияют на ваш разговор?

- Каким образом они изменяют ваше восприятие?

- Какие эмоции они в вас пробуждают?

- Играют ли они жестко, преднамеренно стараясь вывести вас из баланса?

Очень важным является понять уровень чьего-то воздействия на вас, а также способ этого воздействия, потому что все мы подвергаемся воздействию до определенной степени со стороны других людей. Степень воздействия других людей становится причиной нашей реакции, а также стимулирует нас к выполнению различных вещей. Все эти факторы зависят от степени воздействия на вас других людей.

Каково же ваше восприятие окружающей среды, в которой находитесь вы физически или умственно, и как же эта умственная и эмоциональная деятельность влияет на вашу ответную реакцию?

- Появится ли у вас меньшее желание придерживаться того пути, на котором вы чувствуете себя абсолютно безопасными и защищенными?

- Отключено ли ваше восприятие?

- Как же вы собираетесь компенсировать вашу неустойку, созданную переговорами?

Если вы исследуете ваше умственное положение в высказывании вашего мнения, зависящего от воздействия внешних факторов, являющихся причиной восприятия информации в такой манере, в которой вы выстраиваете свои мысли в соответствии с вашими результатами, то делайте это не только в тот момент, когда вы ведете переговоры. Вы можете пользоваться этой тактикой во всех аспектах вашей жизни. Вы непрестанно окажетесь в более лучшем положении… и все в этом мире для вас будет в порядке.

- Всегда отдавайте себе отчет о том, когда вы эмоциональны и умственны в процессе ведения переговоров.

- Всегда старайтесь принимать во внимание и рассчитывать уровень чьего-то на вас воздействия.

- Если вы не хотите уступать чьим-то требованиям, и вы чувствуете чье-то сильное персональное воздействие, относящееся к вам, будьте стойкими и противьтесь воздействию на вас. Перед тем, как вступить в переговоры, научите себя манере поведения, которая поможет вам реагировать на факты в соответствии с ситуацией.

 

Источник: Дамответ


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 2)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий