Ошибки в титульном листе

После решения всех организационных вопросов, связанных с ведением трудовых книжек, следует обратить внимание на особенности оформления и заполнения этого документа. Рассмотрим некоторые наиболее актуальные для практиков ситуации, связанные с заполнением трудовых книжек и исправлением неправильных или неточных записей.



ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Как и где хранить трудовые книжки. Порядок ведения. Сведения о работнике.



Порядок внесения изменений и исправлений

Любой кадровик знает - трудовая книжка должна быть заполнена безупречно. Ведь достоверность содержащихся в ней сведений имеет прямое отношение к оценке будущих пенсионных прав работника. Но, к сожалению, не всегда удается избежать ошибок. Как можно внести изменения и исправления в этот документ?



Порядок и сроки оформления трудовой книжки

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника («Правила ведения и хранения трудовых книжек», ст. 66 ТК РФ).



Порядок определения страхового стажа

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 года № 91.



Порядок оформления сведений о работе, работе по совместительству, переименовании организации, о награждении

Сведения о работе в данной организации нумеруются и датируются. Датами записей являются даты приема на работу, перевода на другую работу, увольнения, указанные в приказах (распоряжениях) по личному составу.



Порядок приобретения, хранения и выдачи трудовых книжек

Статья 66 Трудового кодекса РФ, сохраняя исключительно федеральный уровень регулирования основных вопросов, касающихся трудовой книжки работника, предусматривает, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.



Правила заполнения трудовых книжек и типичные ошибки работодателя.

На сегодняшний момент работа с трудовыми книжками регламентирована тремя нормативными актами...



Правильно оформляйте трудовые книжки!

В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.



Предоставление отпуска с последующим увольнением

Согласно статье 127 ТК РФ работнику могут быть предоставлены ­неиспользованные отпуска с последующим увольнением.